Князь монако альбер ii и княгиня шарлен: история непростой любви

Ранняя жизнь и семья

Шарлин Линетт Уиттсток родилась 25 января 1978 года в Булавайо , Родезия , в семье Майкла Кеннета Уиттстока (р. 1946), менеджера по продажам, и Линетт, урожденной Хамберстон (р. 1959), бывшей ныряльщицы и тренера по плаванию. Семья Виттстоков имеет немецкое происхождение ; Прапрапрадедушка Виттстока Мартин Готлиб Виттсток (1840–1915) и его жена Йоханна Луиза Виттсток ( урожденная Шёнкнехт; 1850–1932) эмигрировали в Южную Африку из померанской деревни Церрентин на севере Германии в 1861 году, чтобы избежать лишений. В Южной Африке Виттстоки работали разнорабочими и безуспешно занимались разведкой алмазов. В 2014 году ей выдали сертификат, подтверждающий ее ирландское происхождение.

У Виттстока есть два младших брата: Гарет, бизнесмен из кофейни из Монако, и Шон, бизнесмен из Южной Африки, занимающийся продвижением и организацией мероприятий. Семья переехала в Южную Африку в 1989 году, когда Виттстоку было 12 лет. Она училась в начальной школе Тома Ньюби в Бенони , недалеко от Йоханнесбурга , с 1988 по 1991 год.

Плавание

С ранних лет знаменитость занималась спортом под руководством матери. Целеустремленной девочке с легкостью удавалось достигать поставленных целей. В 18 лет Уиттсток стала победительницей чемпионата ЮАР по плаванию, а в 2000 году даже участвовала в Олимпийских играх в Сиднее. Но привезти домой медаль не удалось, ей досталось только 5-е место в эстафете.

Княгиня Шарлен и ее семья

После этой Олимпиады спортсменка всерьез планировала взять реванш в Китае, но травма плеча, полученная во время тренировки, не позволила будущей княгине подготовиться, и она не прошла квалификацию. Зато в 2002-м Шарлен ярко выступила на Кубке мира, после чего в ее копилке достижений появились три золотые медали. Но карьеру все равно пришлось оставить, ведь в биографии знаменитости началась новая страница.

2010 год: помолвка князя Альбера II и Шарлен Уиттсток

Несколько лет Шарлен Уиттсток жила с Альбером II во дворце, посещала с ним светские мероприятия и терпела бесконечные нападки.

Конечно, в солнечном Монако все не так строго, как при чопорном дворе Елизаветы II. Тут никого не смущало, что князь и его девушка не женаты, но живут вместе. И никто не хмурил брови, когда Шарлен надевала открытое платье. Однако приняли ее не сразу.

Газеты постоянно упрекали Шарлен за то,  что ее манеры и стиль не дотягивают до уровня великолепной Грейс Келли.

А самым обидным были публикации о том, что князь Альбер II постоянно сбегает из дворца ради очередной интрижки.

Но Шарлен Уиттсток не жаловалась и продолжала улыбаться монегаскам (так называют коренных жителей Монако).

И вот Альбер II наконец сделал предложение. Дворец Монако объявил о помолвке князя и Шарлен Уиттсток 23 июня 2010 года.

Княгиня Монако

История любви спортсменки и князя Монако Альбера началась еще в 2000 году. Тогда монарх, который всегда интересовался спортом, посетил международные соревнования по плаванию, проводившиеся в его стране. Мужчине приглянулась очаровательная блондинка в купальнике, и он даже пригласил ее на обед, но дальше этого знакомство не зашло.

Следующая встреча будущих супругов состоялась спустя 5 лет. Тогда Шарлен сама позвонила Альберу, чтобы выразить сочувствие по поводу смерти его отца. Вскоре они вместе появились на церемонии открытия Олимпиады в Турине. С этого момента бывшая спортсменка и князь начали регулярно появляться вместе на светских мероприятиях. Ни у кого не осталось сомнений, что их связывают романтические отношения.

Следующие 4 года личная жизнь монарха активно обсуждалась в прессе. Никто не верил, что очередное увлечение приведет к браку. До этого его то и дело видели в компании первых красавиц, среди которых спортсменки, актрисы и модели, но ни одна из них не стала княгиней. Более того, у Альбера даже есть внебрачные дети, Александр и Жасмин, — официально признанные, но не имеющие права претендовать на престол.

Но Шарлен, казалось, не пугало прошлое избранника. А он, вопреки прогнозам скептиков, пророчивших паре скорое расставание, на этот раз влюбился по-настоящему. 23 июня 2010 года в новостных изданиях появились официальные сообщения о помолвке мисс Уиттсток и князя Альбера. Правда, радостные вести омрачили слухи о том, что невеста пыталась сбежать из Монако незадолго до церемонии, но они были опровергнуты.

Княгиня Шарлен и Конор Макгрегор

Гражданская церемония заключения брака состоялась 1 июля 2011-го, а на следующий день супруги обвенчались. Причем Шарлен добровольно перешла из протестантизма в католицизм, хотя по правилам от нее это не требовалось.

После свадьбы княгиня, которую жители Монако поначалу приняли в штыки, во всем сравнивая с ее предшественницей, красавицей Грейс Келли, с двойным усердием взялась за изучение французского языка и местного этикета. Как и другие представительницы европейских монархий, она сосредоточилась на благотворительности.

Уже в 2012 года бывшая спортсменка объявила о создании собственного фонда, деятельность которого направлена на повышение безопасности на воде. Позднее княгиня запустила в Южной Африке программу «Учимся плавать».

В дальнейшем Шарлен стала покровителем организации «Рожденные свободными», занимающейся спасением исчезающих видов животных. Она участвует в мероприятиях Красного Креста и благотворительных сборах средств, сотрудничает со многими фондами.

Инициативы княгини поддерживают знаменитости, среди которых боец Конор Макгрегор. В 2020 году он тренировался вместе с бывшей спортсменкой, чтобы подготовиться к совместному заплыву на водных велосипедах с целью повысить осведомленность о безопасности на воде.

Внешность и стиль

Первые выходы знаменитости в статусе княгини подвергались критике. Ее ругали за неуместные прически, неподходящие наряды и неподобающие цвета. Особенно негативно отзывались о фигуре бывшей пловчихи. Несмотря на то что Шарлен всегда была стройной и весила не больше 60 кг при росте 177 см, она обладала широкими плечами, что только подчеркивали ранние образы.

Со временем княгиня научилась правильно одеваться, акцентируя достоинства, а не недостатки. В этом ей помогли именитые дизайнеры Карл Лагерфельд и Джорджио Армани, которые к тому же работали над ее свадебными нарядами. Первый создал комбинезон для гражданской церемонии, а второй — платье для венчания.

Княгиня Шарлен с мужем и детьми

Модные эксперты остались в восторге от перемен в стиле Шарлен, хвалили ее за сдержанность и элегантность. Но в 2020 году знаменитость неожиданно шокировала публику, появившись на мероприятии с новой стрижкой. Она выбрила висок и часть затылка, что еще не позволяла себе ни одна женщина из княжеской семьи. Образ княгиня дополнила яркой маской и крупной серьгой.

После этого в прессе начали писать о том, что Шарлен специально устроила провокацию на фоне слухов об очередном внебрачном ребенке супруга. В интервью знаменитость призналась, что давно мечтала о такой прическе, которая понравилась как детям, так и Альберу.

Княгиня Шарлен сейчас

Сейчас за жизнью княгини следит вся мировая общественность. В 2021 году она заставила поклонников поволноваться, после того как выпала из светской жизни более чем на полгода. Дело в том, что во время майской поездки в ЮАР, где Шарлен занималась спасением носорогов, она попала в больницу с осложнениями ушной инфекции.

Экстремальная стрижка княгини Шарлен

Знаменитости понадобилось несколько операций, чтобы восстановить здоровье, но врачи запретили ей авиаперелеты. Из-за этого княгиня не смогла вернуться в Монако, а с мужем и детьми впервые встретилась только в августе. Они приехали навестить ее.

Поклонники пожелали знаменитости скорейшего выздоровления, но в прессе вновь появились слухи о сложностях в княжеской семье. Некоторые эксперты назвали болезнь только поводом для побега и предрекли паре скорый развод. В интервью князь Альбер опроверг домыслы и пообещал, что осенью его жена вернется домой.

Плавательная карьера

Виттсток выиграл три золотые и серебряную медали на Всеафриканских играх 1999 года в Йоханнесбурге . Она представляла Южную Африку на Играх Содружества в и 2002 годах , выиграв серебряную медаль в комплексной эстафете 4 × 100 м в последних соревнованиях. Она также была участницей сборной ЮАР на летних Олимпийских играх 2000 года , которые заняли пятое место. Уиттсток занял шестое место на чемпионате мира по водным видам спорта на короткой воде 2002 года в плавании брассом на 200 метров. На протяжении всей своей карьеры Уиттсток давала уроки плавания детям из малообеспеченных семей. Она покинула свою команду из Дурбана (Чайки), чтобы присоединиться к плавательному клубу Tuks в Центре высоких достижений Университета Претории . Однако на занятия она так и не поступила. Клуб спонсировал ее, предоставив ей бесплатный доступ в свои бассейны, бесплатное обучение, проживание и доступ в спортзал.

Виттсток решил покинуть Преторию в январе 2005 года и вернулся в Дурбан; Затем она отправилась на северное побережье Квазулу-Натала , где присоединилась к бывшему тренеру по плаванию из Университета Претории Браниславу Ивковичу. 13 апреля 2007 года Виттсток вернула себе титул чемпиона Южной Африки на дистанции 50 метров на спине, когда она завершила финал 50 метров на спине на Национальном чемпионате по водным видам спорта Telkom SA за 30:16 секунд, заняв третье место после Софи Эдингтон из Австралии и Фабиолы Молины из Бразилии. . Она планировала выступить на летних Олимпийских играх 2008 года в Китае в качестве своей лебединой песни, но не прошла квалификацию. Ранее Виттсток не участвовал в соревнованиях по плаванию в течение 18 месяцев из-за травмы плеча.

Личная жизнь

В молодости у Шарлен было несколько краткосрочных романов, но ни один из них не закончился браком. После свадьбы с князем знаменитость стала уделять немало времени семье. В 2014 году общественность всколыхнула новость о беременности княгини. До этого они с мужем несколько лет пытались зачать наследника.

Свальба княгини Шарлен

Когда стало известно, что супруги ожидают двойню, злые языки заговорили, что Шарлен забеременела посредством ЭКО. Информация не была подтверждена, а уже к концу года на свет появились малыши Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье. По сообщениям СМИ, Альбер поддерживал возлюбленную во время родов и первым взял детей на руки.

В интервью княгиня неоднократно подчеркивала, что князь — прирожденный отец. Он стремится не пропускать ни одно событие из жизни дочери и сына, а когда находится в Монако, лично отвозит их на занятия. Шарлен и сама старается не расставаться с наследниками, регулярно публикует их фото на странице инстаграм-аккаунта.

Рождение детей князя Альбера II и княгини Шарлен

Дети стали еще одним испытанием, которое пришлось пройти Шарлен. Давление на княгиню по поводу наследника престола было огромным. Газеты негодовали: время идет, а новостей о пополнении в княжеской семье все нет.

На все вопросы Шарлен терпеливо объясняла: ей нужно время, чтобы свыкнуться с новым статусом.

Но трудности с зачатием у княжеской четы, скорее всего, были. Предположительно, в конце концов Альбер II и княгиня Шарлен прибегли к процедуре ЭКО.

И 30 мая 2014 года, почти через три года после свадьбы, дворец наконец объявил о беременности княгини. Через несколько дней сообщили, что Шарлен ждет двойню.

10 декабря 2014 года родились принц Жак и принцесса Габриэлла.

После родов Шарлен выполнила еще одну княжескую миссию — показала детей подданным с балкона дворца. Потом княгиня несколько месяцев не появлялась на публике. Таблоиды заподозрили постродовую депрессию и проблемы в браке.

Но Альбер II и Шарлен были тем временем вполне довольны жизнью. Счастливые, они вышли в свет. И тогда их наконец оставили в покое: поводов для пересудов не осталось. Кажется, князь Альбер II даже поборол свою слабость к женскому полу.

Принцесса Монако

Принцесса в белом во время официального государственного визита в Ватикан в 2016 году

30 мая 2014 года дворец объявил о беременности Шарлин. 9 октября 2014 года было подтверждено, что к концу года пара ожидает близнецов. 10 декабря 2014 года в больничном центре принцессы Грейс родились ее близнецы . Первой родилась принцесса Габриэлла , а затем наследный принц Жак , наследник престола.

Советник Шарлин — Коринна цу Сайн-Витгенштейн . С 2009 года она является почетным президентом Ladies Lunch Monte-Carlo. С 2010 года принцесса Шарлин связана с Фондом Нельсона Манделы . В мае 2011 года она стала глобальным послом Специальной Олимпиады , пропагандируя «уважение и включение» людей с ограниченными интеллектуальными возможностями во всем мире. Она заявила, что это движение близко ее сердцу как бывшей спортсменке и ценит его роль в «использовании силы спорта для изменения жизни». В июле 2011 года она стала со-патроном Giving Organizations Trust, группы южноафриканских благотворительных организаций, которые работают со СПИДом, неблагополучными детьми и защитниками окружающей среды. Принцесса Шарлин является попечителем Фонда принцессы Грейс в США и посещает их ежегодную церемонию награждения.

Шарлин регулярно участвует в мероприятиях по сбору средств для amfAR, Фонда исследований СПИДа . В настоящее время она является почетным президентом организации «Монако против аутизма». В 2012 году она стала покровителем AS Rugby Monaco, а также почетным президентом Monaco Liver Disorder и ассоциации MONAA. В октябре 2012 года она сопровождала принца в Варшаве , Польша . В 2014 году Шарлин была удостоена награды «Защитник детей» за ее приверженность правам детей, врученной социальным учреждением «Коллеги». В 2016 году она стала покровительницей Общества Красного Креста Южной Африки в его 68-летие. В сентябре 2016 года Шарлин посетила Всемирный день первой помощи в Женеве в качестве посла этого мероприятия.

Принцесса создала Фонд принцессы Монако Шарлен в декабре 2012 года с миссией положить конец утоплению, используя меры по повышению осведомленности детей и профилактические меры. В сентябре 2014 года она ранее представляла свой фонд на 10-й ежегодной встрече Глобальной инициативы Клинтона в Нью-Йорке . В ноябре 2015 года Шарлин стала партнером Папского совета и посетила 20-ю ежегодную конференцию медицинских работников в Ватикане , где рассказала о мерах по борьбе с глобальной эпидемией утопления. В июне 2020 года Фонд изготовил маски для жителей Монако на фоне пандемии COVID-19 . В октябре 2020 года Шарлин по поручению Фонда совершила поездку в Тбилиси, Грузия . Вместе с представителями правительства она посетила Олимпийскую деревню и спортивные сооружения, а позже подарила туристический автобус команде Тбилисского клуба регби. Она также провела встречи со спортсменами-паралимпийцами и посетила фонд Ai la, реабилитационный центр для детей с потерей слуха. Она присутствовала на обеде с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Церемониальном дворце Грузии , где обсуждала дипломатические и благотворительные вопросы.

В мае 2021 года во время поездки с целью повышения осведомленности о проблеме браконьерства носорогов в Южной Африке Шарлин подхватила инфекцию, которая поразила ее нос, горло и уши. Весной ей сделали синус-лифтинг и костную пластику . Она пропустила досрочное появление на Гран-при Монако 2021 года , так как не смогла вернуться в Монако. После нескольких процедур принцессе Шарлен по медицинским показаниям посоветовали остаться в Южной Африке, подальше от своей семьи. Впоследствии она пропустила празднование десятой годовщины своего брака в июне, которое, по словам Шарлин, было «чрезвычайно трудным» и опечалило ее. В августе 2021 года ей сделали четырехчасовую операцию, потребовавшую общего наркоза. В сентябре 2021 года она снова была госпитализирована из-за «неотложной медицинской помощи», связанной с ЛОР-осложнениями.

Внебрачные дети князя Альбера II

Любвеобильность Альбера II имела последствия. В 1992 году американка Тамара Ротоло родила от Альбера II дочь. Девочку назвали Жасмин. Сейчас она носит фамилию отца — Гримальди. Но у Тамары Ротоло ушли годы, чтобы Альбер II признал родную дочь. Жасмин познакомилась с отцом, только когда ей исполнилось 11 лет.

А официально Альбер II признал дочь еще через три года. В 2006 году он публично объявил, что Жасмин Грейс — член семьи. Он даже предложил Жасмин перебраться в Монако, но та предпочла остаться в Америке.

Видятся отец и дочь редко. Например, Альбер II не приехал на выпускной Жасмин. Монарх был занят важным — смотрел показ Louis Vuitton в Монте-Карло. А вот Жасмин приехала в Монако, когда Альбер II крестил своих законных детей.

В 2003 году у Альбера II появился внебрачный сын Эрик-Александр Кост. Мальчик носит фамилию матери — стюардессы Николь Кост. Она и Альбер II познакомились в 1997 году на рейсе Ницца — Париж. Роман длился 6 лет, но Альбер II старательно его скрывал и до последнего отказывался признать ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector