Лиана из геленджика решила воссоздать 100 обложек playboy дома на кухне: вот что у нее вышло

Женщины и профессия повара

Исключением из стойкой связи «женщина — кухня» является мир профессионального поварского искусства, где всегда лидировали мужчины. «Профессиональный повар, работавший у хозяина или по найму, всегда был мужчина, начиная с „Домостроя“ (1550-е годы). И лишь с конца XVIII века в русской кухне открываются возможности для женщин-кулинаров. Вернее, начинается время, когда они становятся вровень со своими коллегами-мужчинами в общественном мнении как профессионалы. Уже одна из первых российских поварских книг так и называется: „Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха“. Написанная ещё в 1790 году русским писателем Николаем Осиповым, она и посвящается женщине: „Её благородию, милостивой государыне моей Анне Григорьевне Усовой“», — рассказывает Ольга Cюткина.

Сегодня на профессиональной поварской сцене большинство партий исполняют мужчины. Они ходят по лесам, едят букашек, скрещивают молекулы, задают тренды и получают мишленовские звёзды. В мире есть яркие примеры того, что и женщина может добиться успеха на этом поле: любимая американцами Джулия Чайлд, Анн-Софи Пик, женщина-шеф с тремя звёздами Мишлен, феминистка, журналистка и повар Найджела Лоусон, Надя Сантини, лучшая женщина — шеф-повар в мире.

С чего всё началось

Стереотип о том, что место женщины на кухне, сформировался, как можно догадаться, давно. «Издревле половое разделение труда предполагало, что мужчины действуют вне семьи (охотятся), а женщины — внутри неё (готовят добытое). Оно произошло ещё в первобытном строе. Мужчины-повара появились много позже, в классовом обществе, вместе со специализацией и профессионализацией труда по приготовлению пищи», — говорит Наталья Пушкарёва, гендеролог и президент «Российской ассоциации исследователей женской истории».

«Нет никаких сомнений, что во все века на кухне заправляли в основном женщины. Хозяйка большой семьи (а другими они на Руси зачастую и не были) издавна была ответственна за её питание. И, вставая до зари, выгребала из печи остывшие за ночь угли, разводя огонь для завтрака», — подтверждает Ольга Сюткина, эксперт в области кулинарии и автор книг по истории русской кухни.

Почему Playboy и при чем тут Pepper?

Это первый журнал, который приходит на ум, когда думаешь о красивых, сексуальных девушках. После истории с календарем, на съемки которого я не попала, мне захотелось стать похожей на этих девушек с обложек, быть как они. При этом на наших каверах мы не пишем Playboy, а пишем Pepper. Это псевдоним. Нам не хотелось на 100% копировать обложки журнала, поэтому мы меняем текст, адаптируем его под себя, используем различные цитаты, добавляем везде перчик вместо кролика Playboy. Вносим что-то свое. Это фишка. Создаем ассоциацию — «та самая девушка с перчинкой, которая повторяет обложки Playboy». 

Как вкусно сварить раков

В среднем приготовление занимает четверть часа. Время зависит от силы огня и от размера особей. По мере готовности панцирь становится красным.

Количество соли зависит от выбранного рецепта и индивидуальных предпочтений. Некоторые и вовсе при варке ее не добавляют. Но традиционно это 2-4 стол. ложкаи на литр воды.

Очень «любят» раки укроп. Только он придает их мясу нежный вкус и аромат.

Из специй обычно добавляют перец и лаврушку. Особо экспериментировать не надо.

Классический рецепт

Вскипятить 2 л воды. Всыпать 2 л. соли, 15 шт. душ-го перца, пучок укропа и пять листиков лаврушки.

Пусть вода с добавками покипит. Затем выложить в нее раков и готовить 11-15 минут с момента закипания, пока они не станут ярко-красными. Огонь выключить, кастрюлю накрыть и оставить ещё на 10 мин. Подавать с зеленью и тонко нарезанными лимонными дольками.

Как сварить раков в пиве

В кастрюльку налить по литру воды и свежего нефильтрованного пива. В принципе, можно брать любое, но нефильтрованное всё-таки имеет более глубокий вкус, а, значит, и ракообразным его сможет передать. На очень маленьком огне и постоянно следя за тем, чтобы не поднялась высоко пена, довести раствор до кипения, всыпать три стол. ложки соли, пару горошинок перца.

В кипящую пивную смесь по очереди выложить раков, огонь увеличить до среднего, вскипятить и варить 12-15 мин. до тех пор, пока  панцири не станут ярко-красного цвета.

Пиво можно заменить квасом  (лучше всего, несомненно, домашний). Так раки получатся не менее вкусными.

В вине

Приготовленные таким образом раки имеют невероятно изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 20 раков;
  • 250 мл. бел. сух. вина;
  • 250 мл. воды;
  • пучок укропа;
  • веточка розмарина;
  • по одной морковке и луковице;
  • 50 гр. сл. масла;
  • ложка лим. сока;
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно готовить

Воду и вино смешать, вскипятить. Добавить зелень, мелко нашинкованные морковку и лук, проварить 5 мин. после начала кипения. Опустить рачков в полученную смесь и готовить около 20 минут.

Угощение красиво разложить на блюде. Жидкость процедить, добавить в неё сл. масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Соус подавать отдельно.

В молоке

Не самый легкий рецепт, но результат того стоит. Раков вымыть, а затем вымочить на протяжении двух-трёх часов в кипяченом молоке комнатной температуры.

Затем отварить по классическому рецепту.

Воду слить. Залить рачков молоком, в котором они были замочены, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Подавать со сметаной или сливочным соусом.

В рассоле

Сварить раков по классическому рецепту.

Жидкость слить. Влить рассол (желательно огуречный) в таком же объеме, но можно и чуть меньше. Проварить после закипания 5-7 минут, ввести 6 ст.л. густой жирной сметаны или сливок. Проварить еще 7-8 мин. После этого можно подавать.

Чему можно научиться

Игры о приготовлении еды всегда популярны среди детей. Объяснения для этого долго искать не стоит. С раннего детства карапузы пытаются помогать маме на кухне во всем без исключения. С удовольствием они помогают лепить пельмени или варить борщ, печь блины или делать котлеты. При этом не все мамы позволяют детям делать все от и до, а вот у Сары на кухне это не только позволительно, но и всячески поощряется.

Когда вы и ваши дети будут готовить еду в игре Кухня Сары, они смогут узнать массу кулинарных секретов и научиться правильному обращению с кухонной утварью. Начинают разбираться они и в том, какие из продуктов можно хранить в столе или на полке, а какие исключительно в холодильнике. Кроме того дети узнают от Сары множество рецептов, которые всегда можно использовать при приготовлении далеко не виртуальных лакомств.

Еще одним из очень важных навыков, который очень пригодиться на кухне юным поварятам является рациональное использование пространства на кухонном столе и любовь к порядку, ведь юная хозяюшка в процессе приготовления блюд выставляет на стол только нужные предметы, а все остальное разложено на ее кухне по полочкам. От виртуального приготовления любимых блюд до реального один шаг, в этом можно быть уверенным на все сто, если, конечно, учиться готовить в компании с Сарой.

Рефлексия

Если ты не в порядке, то сложно видеть прекрасное в мире. Счастье и несчастье — это мелкие отрывки из общего листа реакций на нашу реальность.

Есть такая тонкая грань между «ныть» и «делиться». И как только включается нытик, ты превращаешься в жалкого человечка и жизнь твоя становится скучной и унылой. И тогда «все задолбали, я хочу на Бали». И ещё одна новость — тогда до Бали тебе далековато.

Жить в отрицательной реальности, это значит филонить и продолжать погружаться в болото негатива.

Что делать? Встань, расправь плечи. Улыбнись. И транслируй в мир счастливую себя. Встала, а идти вперёд не можешь? Ок. Ставь микро-цели. Вполне выполнимые.

Например: хочу похудеть. Ок. Но таааак сложно идти в зал, это ж изнурительно так. Я отут посижу, поною, подруге позвоню, пожалуюсь, какая я некрасивая и с булкой в руке. Ай нет, подружка, так не пойдёт. Поднимаемся и идём… Делать селфи в зале. Ну с селфи ж ты справишься? ООО. Супер. А если уж явилась, то и потренируешься.

Хочется финансово вырасти? Ну ок. Хочу миллион. Это классно, но давай рассмотрим вероятность того, что ты идёшь, и тебе так раааааз, и чемодан упал, а в нем миллион. Хммм. Тоже сомневаешься в реальности таких событий? Давай тогда иначе поставим вопрос. Вот что первое ты купишь на этот миллион? Квартиру? Машину? На Бали путёвку? Отлично, цели сужаются.

Давай дальше. Сколько надо и когда? А если поделить сумму на дни? Хммм. Так, оказывается, это не так и много. Так пол-хотелки решено.

Идём дальше. Вот есть у тебя зарплата (да, знаю я, знаю, что ты уже сто раз себе сказала, что даааа, с моей ЗП только на речку бесплатно), зарплата есть, а на Бали хочется. А сумма в день не такая уж и большая… Соединяем. Что ты можешь сделать ещё, чтобы заработать эту сумму?

Поверь, было бы желание. А уж если все равно ты продолжаешь ныть: «Как меня все за.. ли, я хочу на Бали», значит недостаточно за.. И не достаточно хочешь на Бали.

Такими мелкими шагами, микро-целями, Лёлька и дошагала до самостоятельности.

Говорите, место женщины на кухне? Лёлька улыбнулась. Ну да. Где-то в Провансе, с бокалом красного полусухого…

Возникли вопросы? Так не стесняйся, пиши комментарий и даже можешь пожаловаться немножко, для разрядки. 

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста.
Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, , Telegram.

Арина Лучкина

  • Прага, Чехия

Бизнес-тренер по продажам. В обучении использует геймефикацию и метафорические карты, применяет инструменты коучинга, согласно программе аккредитованной в ICF.

Как семья и друзья воспринимают затею?

Когда мы только начали делать каверы и вести Instagram, решили не говорить никому про эту идею. Нам нужно было время, чтобы попробовать, протестировать, сделать хотя бы 5-10 каверов, понять, получается или нет. Мы из тех, кто не любит сразу рассказывать о целях, нам нужно сначала прийти к какому-то результату. Поэтому мы предпочитали молчать. 

Со временем меня стали находить друзья. Многие уже знают обо мне, но еще далеко не все. Мы никому специально не рассказываем — просто делаем свое дело. А те, кто нашел меня, поддерживают. Возможно, многие удивлены такому контенту, не ожидали от меня подобного. 

Моя близкая подруга нашла меня через Reels, мой ролик попался ей в рекомендациях. Говорит, что сначала даже не поняла, что это я, думала, что очень похожая девушка. А потом перешла в мой профиль и обалдела, осознав, что это все-таки я.

Из членов семьи об этой истории знает только мой брат. Он поддерживает. А родители, бабушки, родственники, мне кажется, могут не понять. В любом случае я расскажу им об этом, только чуть позже. Хотела бы сделать это лично, при встрече, когда буду в родном городе.
 

Знакомство с Сарой и ее кухней

Игры кухня Сары увлекательны и вызывают интерес не только у самых маленьких девочек. Хозяюшки постарше в процессе игры могут узнать массу новой интересной информации, которая вне всяких сомнений пригодится и на настоящей кухне. Очутись девочка в ресторане, она бы легко справилась и с наплывом посетителей, желающих вкусно поесть, и с приготовлением всевозможных десертов.

Юная Сара является, пожалуй, эталоном молодой хозяйки. Девушка всегда опрятна. Модно выглядит, следит за собой, и при всем этом вовсе не боится испачкаться в муку или взяться за кусок мяса. Напротив, очень любить готовить и, вне всяких сомнений, очень часто радует гостей чем-нибудь вкусненьким. И на кухне у юной кулинарки всегда порядок. У каждой вещи здесь строго определенное место. Продукты размещены на полочках или в холодильнике, кухонная утварь тоже четко расставлена по местам: все, вплоть до последней кастрюльки ложек и ножей, миксера и баночек с приправами. Сама кухня оборудована таким образом, что готовить на ней очень удобно.

В запасе на кухне Сары масса рецептов. Умеет наша пчелка готовить абсолютно все, начиная с первых блюд и оканчивая всевозможными вкусными салатами. Не проблема для девушки и курицу нафаршировать, и пиццу с морепродуктами приготовить. Наша крошка постоянно затевает что-нибудь новенькое, рядом с ней всегда интересно. При этом Сара в совершенстве владеет не только поварским искусством, но и кулинарным. Из под ее руки, конечно же, не без помощи играющих, выходят настоящие шедевры. Печенье, мороженое, фруктовые салаты и торты, все эти вкусности и сладости удаются всегда на славу.

Чему нас учат

Готовку до сих пор позиционируют как женское обязательное занятие, а не хобби для всех. Проблема даже не в языковом вкусе редакторов, которые выпускают статьи с заголовками «Фарш Мендельсона: рецепты для романтического ужина», она глубже и серьёзнее по масштабу. Газета, разлетающаяся по России гигантским тиражом, вполне серьёзно расследует, может ли рассчитывать на личное счастье женщина, которая не любит и не умеет готовить. Личное счастье при такой постановке вопроса приравнивается к замужеству и наличию детей, а о другой картине мира для многочисленных читательниц авторы даже не намекают (допускаем, что о её существовании они сами могут не подозревать). 

Как подготовить раков?

Купленных раков погружают в холодную воду минимум на полчаса, если хочется, чтобы мясо стало нежнее, можно воспользоваться молоком. Каждую особь нужно вручную очистить от грязи и промыть, чтобы избавиться от налета, образовавшегося в водоеме.

Самой загрязненной частью тушки является брюшко, ему нужно уделить больше времени

При промывании раков нужно соблюдать осторожность, так как живые членистоногие активно сопротивляются. Чтобы не пораниться, стоит воспользоваться толстыми резиновыми перчатками, жестко удерживать особь за спинку

Мытье будет более эффективным, если взять на вооружение щетку.

Советы по подготовке и варке

Выбирать раков совсем несложно. Главное запомнить основные правила:

  • Варить ракообразных нужно только живыми.
  • Хвостики должны быть прижатыми к брюшку. Это показатель того, что его только недавно выловили.
  • Вылавливают раков с мая до октября, но лучшими считаются пойманные в конце августа-начале сентября.

Можно, конечно, приобрести мороженых раков. Ведь креветок мы приобретаем. Но где гарантия, что их замораживали живыми, а не тех особей, которых просто не купили. Кроме того, после заморозки мясо раков становится сухим и волокнистым.

Важно!

Многие покупают уже готовых раков. Здесь за качество тоже никто гарантии не даст

Но хотя бы при покупке обращайте внимание на хвостики. Они должны быть плотно поджаты к животику

После покупки раков нельзя сразу варить. Необходимо провести некоторые подготовительные действия.

Всех особей надо тщательно вымыть. Для этого в большой таз нужно налить чистую отстоянную воду комнатной температуры. В хлорированной раки могут погибнуть, и таких варить нельзя. Через час или два (в зависимости от того, какое будет количество грязи) нужно ополоснуть под краном и можно приступать к варке.

Другой вариант — отправить рачков на полчасика в молоко или же в воде развести сметану и использовать такой раствор. Это насытит мясо, придаст ему больше нежности, наполнит соком.

Совет!

Можно почистить ракообразных перед готовкой. Нужно просто потянуть за размещенные под хвостом плавники.

Советы

Что можно есть у рака

У рака съедобны многие части, а не только шейка, хотя она и является самым лакомым кусочком. Рака кушают неспеша, нужно все-таки понимать, что это деликатес, от которого нужно взять максимум наслаждения. Из блюда, на котором вам преподнесут этих членистоногих, берется один рак и кладется в тарелку. Далее отщипываются клешни и отделяется хвостик от туловища. Затем из туловища высасывается сок. Потом идет очередь клешней. Первым делом из них опять же высасывается  сок, а после вскрытия, съедается мясо. Далее чистят и съедают раковую шейку.

Что можно есть

Польза

  • раки не только вкусны, но и очень полезны, а так же их включают в диету при многих болезнях.
  • высокое содержание легкоусвояемого белка и таких важных элементов как кальций и фосфор;
  • в случае, если появились трещинки на ногах от переохлаждения;
  • при лечении селезенки;
  • при желчно- и мочекаменных заболеваниях.

Состав раков, которые варились в обычной подсоленной воде

  • элементы, в которых содержится азот — 13,63 процента;
  • жиров — 0,36 процента;
  • безазотистые элементы — 0,21 процента;
  • вода — 72,74 процента.

Как нужно солить воду

В воду или уже закипевший отвар (в зависимости от рецепта приготовления) нужно добавлять соль с небольшим запасом. Это делается потому, что панцирь рака даст возможность впитать лишь некоторую  ее часть. Объем соли рассчитывается на объем воды — примерно на один литр воды с раками — одна столовая ложка. Для того, чтобы рачье мясо лучше пропиталось солью, раков нужно немного настоять в бульоне, в котором они были сварены.

Как выбирать

  • Лучше мясо у ранневесенних или или раннеосенних.
  • У больших особей мяско более нежное и сочное.
  • Раки должны быть не только живыми, но и подвижными.

Сколько можно хранить вареных

Вареных раков хранят либо замороженными, либо в бульоне, в котором они были сварены.

В первом случае — не более месяца. Во втором — не более трех суток, но желательно употребить раньше, лучше в течение 12 часов после варки.

Сколько можно хранить живых

Дня три раков можно хранить без воды в отделении для овощей в холодильнике.

В ванной или в большой емкости, в случае, если температура не выше 20 градусов, раки могут прожить неделю.

Если вы раков замораживали живыми, то размораживать их не следует,  сразу помещайте их  в горячую воду и варите.

Почему нужно варить только живыми

Мертвых особей нужно отделить от живых и выбросить. Умирают первыми больные особи, поэтому варить их со здоровыми нельзя ни в коем случае. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем тех, кто их будет есть.

 Загрузка …

Как проходят съемки?

Наши съемки — это сплошная забавная история. Почти все каверы мы отсняли у себя дома, прямо на кухне. Мы часто используем белый фон, который сделали из обычной бумаги и кальки. Крепим его на палку от швабры и штатив от кольцевой лампы. Для света используем лампочки и фонарики из Ikea, которые выставляем с помощью малярного скотча. Малярный скотч — это вообще наше все. На нем все держится, без него не проходит ни одна съемка. 

Каждый кавер — это раскрытие наших способностей. Мы часто смотрим на обложку и думаем: «Да как это вообще можно повторить в домашних условиях?» А потом ищем варианты, подбираем реквизит, пробуем, снимаем. А когда кавер готов, сами удивляемся тому, что у нас получилось. 

Например, к обложке с картиной на спине мы готовились очень долго. Рисовали узор, печатали его, думали как перенести на тело. При этом мы вообще не знакомы с искусством боди-арта и понятия не имели, как это сделать. В день съемки у нас не вышло с первого раза, рисунок расплылся и отпечатался нечетко, пришлось переделывать. В итоге мы потратили на съемку 7 часов, но результат стоил того.

Для обложки в стиле Мэрилин купили парик. На фотографиях в OZON от выглядел похожим на волосы актрисы, а на деле оказалось, что я в нем выгляжу как тетушка преклонных лет. Это было очень смешно. Из серии «ожидание/реальность». Пришлось применить навыки фотошопа, чтобы он стал хоть немного похожим.

А на обложке в виде дамы червей у меня в лифчике лежат носки. В оригинале у девушки выдающаяся грудь, мы хотели сделать похоже. Я думала, такое только в школьные годы бывает, ан нет — пришлось и тут проявить креатив. 

Когда снимали эту обложку у нас выключили электричество. Дело было летом, в Геленджике стояла адская жара. Представьте: электричества нет, кондиционеры не работают, становится жарко. Мне нужно стоять в максимально неудобной позе, представлять, что я на вечеринке и слизываю соль с руки прежде, чем выпить шот с текилой. А еще делать секси-взгляд, мол «Еее, бой, ты свободен?» И самое смешное, что в этот момент мужик из дома напротив решил посидеть на балконе. Мне казалось, что он хорошо нас видел, ну а со стороны точно можно было подумать, что мы снимаем «домашку». Было неловко.

Каждый кавер — это на 100% раскрытие возможностей, креатива, фантазии. Ни одна наша съемка не проходит без смеха. И каждая по-своему запоминается. 

Как правильно выбрать раков?

В отечественной кухне наиболее распространен широкопалый речной рак, длина которого достигает 15 см, его тело защищено хитиновым панцирем, который снимается непосредственно перед употреблением в пищу. Из-за специфического рациона членистоногих нельзя есть их органы пищеварения.

Наиболее безопасны живые недавно выловленные экземпляры. Если решено купить их в магазине, стоит присмотреться к условиям их хранения: они должны размещаться в холодильнике или в емкости, наполненной прохладной водой.

Важным критерием выбора является поведение раков. Здоровые особи выглядят активными и бодрыми, они постоянно шевелят клешнями, усами, хвостом.

Членистоногие передвигаются по емкости, исследуя территорию, пытаются выбраться. Вялые и обездвиженные экземпляры вероятнее всего больны. Недобросовестные продавцы могут утверждать, что раки спят, это должно насторожить. Мертвых животных в пищу употреблять нельзя, в их мясе содержатся опасные для человека вещества.

У особей в холоде замедляется метаболизм, они охотно двигаются и реагируют на раздражители, но не быстро, в любой случае они не должны быть апатичными. У живых экземпляров панцирь коричневатый или темно-зеленый, у отварных – ярко-красный

На защитной оболочке не должно быть вмятин, пятен, любых повреждений, важно, чтобы она оставалась целой и плотной

Сезон отлова членистоногих приходится на вторую часть лета и осень. Они появляются в водоемах уже в конце весны, но в теплые месяцы они линяют и обзаводятся потомством, поэтому их вылов запрещен. К тому же в этот период их мясо еще не созрело, а ближе к осени становится полезным и питательным.

Как появилась идея делать каверы?

Все началось в 2018 году. Мы переехали в Геленджик, я успела попробовать себя в качестве официанта, администратора суши-магазина, администратора кафедры пластической хирургии, организатора медицинских мероприятий, помощника врача и даже редактора.

Я не считала себя в тот момент какой-то особенной, красивой и сексуальной. Я была обычной. Мой муж совершенно случайно увидел информацию о том, что проходит кастинг на съемки украинского календаря Playboy 2019. Предложил мне участвовать. Я подумала, что эта история точно не про меня: где я и где все эти прекрасные модели? Даже мысли не допускала, чтобы заполнить анкету, но муж сделал все за меня. 

Через пару дней мне написали и сказали, что нужно приехать и познакомиться с одним из организаторов, сделать пробные фото. С трясущимися коленками я поехала в назначенное место, мы сделали несколько снимков, пообщались и меня взяли в проект. Тогда мое сознание перевернулось на 180 градусов. Я долго не могла поверить в то, что это может быть правдой. К сожалению, по личным обстоятельствам я отказалась от поездки. Это было не просто, и я много раз думала: «А что если бы я тогда поехала?». 

Мы с мужем тогда очень вдохновились этой историей, создали страничку в Instagram, начали публиковать фото с эротическими мотивами. А потом придумали идею с обложками. В 2019-м сделали самый первый кавер на самую первую обложку журнала с Мэрилин Монро. Но на этом все и закончилось. Не было достаточно сил, мотивации, понимания, желания. В общем, отложили идею в долгий ящик и вернулись к ней только в феврале 2021-го.

Рецепты приготовления раков на решетке

Чтобы пожарить членистоногих на шампурах или решетке, желательно предварительно их замариновать или отварить. Среднее время приготовления – 15-20 минут.

В фольге

Размороженных раков тщательно промывают и выкладывают на блюдо или полотенце, чтобы стекла лишняя влага, солят и перчат. Каждую особь по отдельности оборачивают пищевой фольгой и размещают заготовки на решетке, расположенной над углями, в один слой. Достаточно запекать в течение 10-12 минут, несколько раз перевернув.

На решетке

Для приготовления копченых раков вам понадобится:

  • 3 кг членистоногих,
  • 1 пучок укропа вместе со стеблями,
  • 3 ст. ложки сухих семян укропа,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 2,5 л светлого пива,
  • 8 крупных листьев свежего салата.

Раки на решетке

Укроп тщательно промывают, отделив стебли от листьев (последние рубят и убирают в сторону). В глубокую емкость наливают пиво, всыпают семена укропа, помещают в нее подготовленных раков и оставляют на сутки мариноваться. По истечении указанного срока членистоногих выкладывают на решетку и коптят, переворачивая, 15-20 минут. На большую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху – раков и посыпают блюдо зеленью.

Кебаб из раков

Отваренное мясо измельчается и готовится на шампурах из кебаба. Ингредиенты:

  • 25 крупных раков,
  • 6 л воды,
  • 6 ст. л. соли,
  • 6-7 лавровых листьев,
  • пучок свежего укропа,
  • 200 г сливочного масла,
  • острый молотый перец на кончике ножа.

Промытых членистоногих отваривают в воде с солью, лавровым листом и перцем, охлаждают и чистят так, чтобы осталось только мясо. Продукт солят, перчат и вместе со сливочным маслом измельчают в блендере. Полученную массу на полчаса помещают в холодильник.

Охлажденный фарш налепляют на шампуры, предварительно намочив руки. Работать нужно быстро, чтобы масса не растекалась и хорошо приклеилась. Заготовки обжаривают на мангале 3-4 минуты, они успеют «схватиться», образуется приятная золотистая корочка.

Готовое блюдо подают на плоской тарелке, посыпав рубленным укропом. Оно отлично сочетается с темным живым пивом.

Особенности приготовления еды на кухне у Сары

Игровой процесс на кухне у Сары во многом приближен к реальности

Очень важно при приготовлении любых блюд не только знать перечень ингредиентов, но и быть в курсе самой технологии приготовления того или иного кушанья. С такой помощницей, как Сара бояться не стоит

Даже при минимальных знаниях в области кулинарии с такой искусницей рядом ничего не страшно. Геймплей игры устроен таким образом, что на панели все время возникают подсказки.

Необходимые продукты, посуду и прочую кухонную утварь игрок сможет выставить на стол только в четко определенной последовательности. При этом, когда вы будете играть в Кухню Сары, все ваши действия будут сопровождаться не только надписями, повествующими о совершаемом действии, но и световыми подсказками, что делает удобным игру даже для тех юных любителей приготовления еды, которые не умеют читать.

В большинстве игр можно выбрать язык общения. Это очень удобно во многих отношениях, ведь выбрав, к примеру, английский или немецкий заодно с приготовлением пищи можно еще и свой словарный запас пополнить запросто.

Мелочам в процессе приготовления блюд любого уровня сложности в игре про кухню Сары уделяется особое внимание. Так если вдруг нужно измельчить масло перед тем, как приготовить крем, то положить в миску целый кусок просто не выйдет

То же и с яйцами. Есть среди рецептов такие, в которых играющим придется не просто вбить их в крем или тесто, а прежде еще отделить белок от желтка.

Практически все, что может понадобиться в процессе приготовления еды находиться на виду, ведь полочки почти всегда имеют прозрачные окошки. Но бывает и так, что кукую-то вещь нужно достать из стола, а что-либо из съестного храниться в холодильнике. В этом случае нужно будет еще найти все необходимое, однако сделать это вовсе не трудно, было бы желание и навыки в использовании мыши

Новые игры Кухня Сары, как правило более тяжелые, чем самые первые, так что если вы хотите чего-то более трудного, то обращайте внимание на новинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector