Анна де армас горячие фото

Что происходит в «Не время умирать»

Джеймс Бонд официально покидает разведку МИ‑6. Вместе с женой Мадлен он уезжает отдыхать. Медовый месяц портят боевики организации «Спектр», с которой Бонд боролся в предыдущей части. Джеймсу и Мадлен удаётся сбежать от преследователей, но агент уверен, что жена его подставила. Так они расстаются.

Через пять лет учёного разведывательной службы МИ‑6 Валдо Обручева похищают из его лаборатории. Он работал над биологическим оружием, которое может точечно убивать «нужных» людей одним лишь прикосновением, но не наносит никакого вреда другим.

В это время Джеймс Бонд нежится на Ямайке, где встречает агента ЦРУ Феликса Лейтера. Он просит Бонда найти Обручева, но бывший агент отказывается. В этот же вечер Джеймс знакомится с Номи — новой агенткой, которая сменила его на посту 007. Она просит не вмешиваться в её дело, но во время разговора случайно рассказывает ему об оружии Обручева. После разговора Бонд соглашается помочь Лейтеру.

Джеймс отправляется на Кубу и знакомится с Паломой — агентом ЦРУ, которая работает на Лейтера. Чтобы выкрасть Обручева, Бонд и Палома проникают на встречу «Спектра» по случаю дня рождения Блофельда — старого врага Бонда, которого он посадил в тюрьму. Блофельд использует «бионический глаз», чтобы руководить встречей. Преступник приказывает членам «Спектра» убить Бонда с помощью оружия Обручева. Но тот запрограммировал оружие так, чтобы умерли члены «Спектра». Бонд понимает, что в деле замешан кто-то другой.

Он отправляется в МИ‑6, чтобы работать с ними и разобраться, кто за этим стоит. Там же ему предстоит выяснить отношения с Мадлен, потому что все ниточки приводят к её старому врагу.

Какими героини получились в «Не время умирать»

Номи — новый агент 007 в исполнении Лашаны Линч

Кадр из фильма «Не время умирать» / ru.kinorium.com

Почётное звание 007 переходит агенту Номи. В фильме не рассказывают, как ей удалось заполучить два нуля. Зритель лишь понимает, что она амбициозная: когда героиня узнаёт, что Бонд хочет вмешаться в её дело, она предупреждает, что помощники не нужны. Её планам не суждено сбыться, потому что разведывательная служба всё равно подключает Джеймса к заданию. Им приходится работать вместе.

Молодая темнокожая женщина на посту суперагента — все ждали, что это будет разрыв шаблона. Но на деле всё оказалось не так уж и революционно. 

К сожалению, Номи так и остаётся на вторых ролях, пока все лавры завоёвывает Дэниел Крейг. Это было ожидаемо: фанатам Бонда-Крейга дали возможность насладиться геройством агента перед его уходом. Но агентка 007 не просто помогает Бонду — всё выглядит так, будто на её фоне он намного лучше. Номи много кичится новым званием. Она — слишком послушный агент, в отличие от главного героя, который спасает мир, несмотря на приказы начальства и отсутствие почётного звания. Зрителю будто говорят: «Она, конечно, ничего, но мы же знаем, кто тут настоящий герой!».

Не обходится и без сексистских шуток. Когда Джеймс звонит своему боссу после встречи с Номи, он произносит: «Да, видел я ваши новые большие два нуля».

Кроме того, в конце фильма Номи просит вернуть старому агенту его «007». «Это просто цифры», — говорит она, хотя весь фильм утверждает обратное. Таким образом, даже символического перехода «крутости» от белого мужчины к чёрной женщине не происходит.

Мадлен — девушка Бонда в исполнении Леи Сейду

Кадра из фильма «Не время умирать» / ru.kinorium.com

Мадлен Суонн — героиня, которую мы знаем из предыдущей части франшизы. Она — дочь бывшего врага Бонда мистера Уайта и психиатр. В «007: Спектр» Мадлен помогала Бонду бороться с преступной организацией. Она стала первой девушкой, в которую он влюбился после Веспер Линд.

У Мадлен есть свои секреты и загадочное прошлое. Её история поможет Бонду понять, кто стоит за кражей оружия Обручева. Из-за неё же Мадлен и Джеймсу приходится встретиться вновь и работать сообща. Агент понимает, что бывшая его не предавала, а она знакомит его с пятилетней дочерью, о которой он ничего не знал. Впервые за всю франшизу у Бонда появляется семья, и ему приходится бороться не только за свою страну, но и за близких.

Трагическая предыстория Мадлен стала толчком к сюжету фильма. Но Лее Сейду вновь досталась роль девы в беде, преданной спутницы и любящей матери. Ничего плохого в этом нет — просто и в её лице революции женского персонажа не произошло.

Палома — агент ЦРУ, помогающая Бонду, в исполнении Аны де Армас

Кадра из фильма «Не время умирать» / ru.kinorium.com

Неизвестно, было ли так задумано сценаристами или нет, но Палома — отличная сатира на типичную «девушку Бонда». Первый кадр кажется классическим: героиня в откровенном вечернем платье ждёт агента у барной стойки. И первый же диалог с ней разбивает клише. Вместо томного голоса и остроумных шуток Палома волнительно и с энтузиазмом говорит, что это её первое задание, к которому она готовилась всего три недели. Она ведёт себя скорее непринуждённо, чем изысканно и эротично.

Когда Палома и Джеймс оказываются в тесном помещении, где по законам жанра обязательно пробежала бы искра, Палома смущается и говорит «Нет, нет, просто переоденьтесь», напрочь ломая «интимную» сцену и смущая самого Джеймса Бонда. А затем Палома показывает, что дерётся она не хуже своего напарника.

Как обычно выглядят героини в фильмах о Бонде

Для сравнения вспомним главных женских персонажей предыдущих частей франшизы. У героинь, получивших нарицательное звание «девушек Бонда», есть общие черты:

1. Сексуальность. У девушек Бонда немного вариантов в одежде: либо вечернее платье с глубоким декольте, либо купальник. Либо и то и то.

2. Слабость. Классическая девушка Бонда не может постоять за себя, предоставляя это герою. Исключение: Пэм Бувье.

3. «Однодневность». Джеймс Бонд слишком «крут», чтобы серьёзно привязываться к женщинам, поэтому в каждом новом фильме мы видим новую героиню. Исключения: графиня Тереза ди Вичензо, Веспер Линд и Мадлен Суонн.

4. Молодость. Джеймса Бонда всегда играют актёры средних лет, а его девушки лет на 10 моложе. Исключение: Моника Беллуччи в «007: Спектр».

5. Неспособность устоять перед Бондом. Даже если героиня умеет стрелять из автомата, как Пэм Бувье, или строит самостоятельные хитрые планы, как Веспер Линд, они всё равно влюбляются в агента. Исключение: Камилла.

В новом фильме бондианы ожидали других героинь. 

Кто же совершил революцию в «Не время умирать»

К сожалению, Номи как новая агентка 007 не оправдала ожиданий, а от Мадлен никто ничего и не ожидал. Актриса Лашана Линч призналась в интервью, что надеется на развитие её персонажа. Возможно, Номи лишь «разогревается» и в будущем станет более самостоятельной и интересной героиней.

Пока из всех женских персонажей самой необычной оказалась Палома. У неё было всего 10 минут хронометража, но зрителям она запомнилась. В Твиттере надеются и на предысторию Номи, а в Let­ter­box активно обсуждают персонажа Аны де Армас и предлагают создателям сделать Палому главной героиней бондианы и снять про неё отдельный фильм.

Дело в том, что Палома — живой, интересный и самостоятельный женский персонаж, созданный не для того, чтобы лишний раз показать величие и благородство Бонда. Скорее наоборот — поиронизировать над образом героя. И кажется, что развитие её истории могло бы стать действительно революционным для бондианы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector