[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Форум » Байкеры - Патриоты (знаете-ли вы...)
Байкеры - Патриоты
NiCДата: Вторник, 2015-03-17, 12:24 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Гусары, добрый день!
Не удержался. Уже продолжительное время, меня интересует следующей вопрос...

Прошлым летом, в Москве, я не раз видел на дорогах города мотоциклистов с крестом на спинах, очень напоминающего полковой знак 5-го Гусарского Александрийского полка. Мне стало дико интересно, неужели Вы (слежу за вашей деятельностью уже несколько лет, за что очень благодарен!) в свободное от реконструкций время пересаживаетесь на мотоциклы? smile Оказалось что нет. В Москве существует мотоклуб, который называется "Патриоты" (непонятно только почему надписи на спинах при этом на латинском) и у них действительно гусарский крест на спинах.

Вот что они пишут о себе:
"PATRIOTS" MCC, был основан 26 января 2013 года в Москве.

Основателями Клуба являются 26 человек, бывших мемберов и проспектов мотоклуба "Мотоманьяки", которые вышли из него по некоторым причинам. После выхода из названного клуба было принято решение создать новый Клуб, ведь мы успели сильно прикипеть друг к другу за долгое время. По сути момент распада одного клуба, стал рождением нового.

На наших «цветах» изображен крест, по мотивам нагрудного знака, 5-го Гусарского Александрийского Ее Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полка. Это черный Мальтийский крест, напоминающий о царствовании Павла I, когда полк был переименован в гусарский, с белым ободом по краю. На лучах креста гусарские узлы. В центре «Адамова голова» - символ, обозначающий не только смерть, но и победу над ней. Победа над бренностью жизни. Поэтому гусаров Александрийского полка называли «бессмертными» гусарами.

Мальтийский крест, который еще называют Георгиевским, имеет древнюю историю. Кроме всегдашнего и повсеместного церковного употребления, эта форма креста, к примеру, была официально принята орденом святого Иоанна Иерусалимского, образовавшимся на острове Мальта и открыто боровшимся против масонства, организовавшего, как известно, убийство Российского Императора Павла Петровича. Так появилось наименование — “мальтийский крест”. В России восьмиконечный крест ненадолго был включен в российский герб. В настоящее время этот символ остался в гербах Павловска и Гатчины. Считается если представить в центре креста человека, то верхняя часть будет символизировать божественную волю, нижняя означает мудрость, а левая и правая – любовь, которую человек отдает в мир. Таким образом, предназначение каждого заключается в том, чтобы внимать Божьей воле и следовать ей. Крест в этом случае является символом гармонии человека с миром.

Члены нашего мотоклуба много путешествуют как по просторам нашей Родины, так и по территории других государств Мира. Помня и уважая, международные мото-традиции было принято решение, что надписи на наших нашивках будут писаться на латинице. Верхний рокер - название Клуба. Нашивка белого цвета, с белой окантовкой и надписью «PATRIOTS» черными буквами. Нижний рокер -принадлежность к местности. Нашивка белого цвета, с белой окантовкой и надписью «RUSSIA» черными буквами.

Решение по принятию «цветов» и имени Клуба особых споров и дискуссий не вызвало и пришло очень быстро. Имя PATRIOTS (ПАТРИОТЫ) – имя собственное. Оно по сути связало все то, что имеет для нас ценность. Многие путают или намеренно ставят в один ряд патриотизм, национализм или нацизм. Чувство патриотизма ни в коем случае нельзя смешивать с чувством враждебности к другим народам. Патриотизм в этом смысле созвучен Православию. Одна из самых главных заповедей христианства: не делай другому то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе. Патриотизм для нас – это ответственность за свои семьи и близких нам людей. Это память и уважение к истории, традициям и культуре своей страны. Говоря о патриотизме, мы не имеем в виду политическую идею. Мы имеем в виду патриотизм любого члена нашего Клуба по отношению к тому государству и к тому этносу, с которым он себя отождествляет.

«PATRIOTS» MCC - не является политической организацией и существует по принципу «вне политики».

Мы поддерживаем дружеские отношения со многими мотоклубами и мотообъединениями и уважаем всех, кто уважает нас.


У меня к Вам вопрос - имеете-ли вы какое-либо отношение к этому мотоклубу? Если да, то возможно вы проводите какие-либо совместные мероприятия? Очень бы хотелось на это посмотреть... Кони и мотоциклы... Гусары и байкеры... Красота! Заранее благодарю за ответ.

С Уважением, Николай.
 
black_hussarДата: Вторник, 2015-03-17, 12:48 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 3
Статус: Offline
NiC, спасибо за тему, но Вы обратились не по адресу - ВИК "Чёрные гусары" представлен в сети группой в ВК, думаю, без труда найдёте поиском. Этот сайт исключительно исторический.

Выскажусь от себя, как любитель и лошадей, и байков. Идея красивая, но как бы не оказалось покемонством. позицию клуба, конечно, интересно было бы узнать. Сразу смущает вот это: "На наших «цветах» изображен крест, по мотивам нагрудного знака, 5-го Гусарского Александрийского Ее Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полка". Ну какое по мотивам - это безвкусно стилизованный под современную культурку Полковой знак. По мотивам - это крест Келлера, например, или Марковский полковик. Байкерам стоило делать или точную копию, или какую-то хардовую техностилизацию. Сомнительно выглядит. В любом случае, удачи им на дорогах.
 
Форум » Форум » Форум » Байкеры - Патриоты (знаете-ли вы...)
Страница 1 из 11
Поиск: